喜报!新蒲京娱乐官方网站在第十三届“挑战杯”中国大新蒲京娱乐官方网站创业计划竞赛中喜获佳绩

时间:2023-03-20浏览:1206

  贵大新闻网讯(通讯员 满贝贝) 3月17日至3月19日,第十三届“挑战杯”中国大新蒲京娱乐官方网站创业计划竞赛在北京理工大学良乡校区举办。本次竞赛共有来自全国3011所学校的33万余个项目报名参赛。经过激烈角逐,新蒲京娱乐官方网站“绿色除草剂环吡氟草酮创新与应用”项目获得主赛道科技创新类别金奖,这也是贵州省在本届赛事中获得的唯一全国金奖。至此,新蒲京娱乐官方网站在本届赛事中共取得国赛1金5铜,省赛26金25银42铜的好成绩。

  

  “绿色除草剂环吡氟草酮创新与应用”创业团队主要来自绿色农药全国重点实验室,由宋宝安院士、宋润江教授、刘魁老师三位指导老师和吴晓艳、王玥、宋昌雄等8位新蒲京娱乐官方网站共同组队。项目拥有两大核心技术,致力于发展从研发到应用的科学绿色除草体系,为农户提供专业、全面的除草方案。项目高度关注国家粮食安全与植保发展前沿,为粮食增收积极探索,社会效益突出,体现出鲜明的时代感与创新性,展现了贵大学子的科研能力与自主创新创业能力。

  

  此外,在3月17日晚举行的“挑战杯”开幕式暨大新蒲京娱乐官方网站青创报国汇报会上,新蒲京娱乐官方网站优秀毕业生周奇和5位来自不同学校、不同领域的青年代表分享了他们的创新创业故事。周奇的精彩分享赢得了热烈掌声,她在校期间积极参加创青春、挑战杯、互联网+等一系列创新赛事,在实践中积累经验,成为在数字经济领域阔步前进的青年创业者。

  

  编辑:陈芳

  责编:张亚军

  编审:杨楠